(Stand: 22.03.2020 14:30)

Jeder soll auch auf das Wohl der anderen bedacht sein,
nicht nur auf das eigene Wohl.
Philipper 2,4

Liebe Freunde und Gemeinde,

in unserer Verantwortung als Älteste und in Rücksprache mit unserer Pastorin haben wir bereits frühzeitig entschieden, alle Gottesdienste und Veranstaltungen in unserem Gemeindehaus vorerst auszusetzen. Auch die Suppenküche hat ihren Betrieb bis auf weiteres eingestellt. Uns ist bewusst, dass dies ein besonderer Eingriff in unser Gemeindeleben ist. Wir sind davon überzeugt, dass unser Verzicht auf die gewohnte Gemeinschaft ein glaubwürdiger Ausdruck der Solidarität mit den Kranken und Gefährdeten ist. Damit leisten wir alle auch einen Beitrag, das Gesundheitssystem zu entlasten.

Die aktuelle Verfügung der Landesregierung verbietet derzeit alle Versammlungen bis zum bis zum 19. April 2020.

Wie geht es weiter?

• Wir bitten Euch, kreative Wege zu finden, einander zu unterstützen, telefonisch, per Chat oder Postkarten und werden auch Wege suchen, Euch geistlich zu stützen!
    Am 22.03.2020 haben wir die Mailingliste die-gemeinde[at]efg-schleswig.de eingerichtet, um uns gegenseitig erreichen zu können.
  • Wir bitten Euch, für alle Verantwortlichen in Politik und Wissenschaft und Medizin zu beten, dass sie in den nächsten Tagen und Wochen weise Entscheidungen treffen!
  • Wir beten für eine Eindämmung der Pandemie und möglichst einen sanften Verlauf weltweit!

Gott hat uns nicht einen Geist der Furcht gegeben, sondern der Liebe, der Kraft und der Besonnenheit! In diesem Sinne lasst uns auch für unsere Mitbürger/innen ein Zeugnis sein, bei aller Vorsicht, Hoffnungsträger zu sein.

Wir hoffen, dass diese Entscheidung auf euer Verständnis stößt. Wir tun das aus Fürsorge und Vorsicht.

Bei Rückfragen könnt Ihr an Euch an folgenden Personen wenden
(Kontaktdaten im Gemeindeverzeichnis und über die Homepage: www.efg-schleswig.de):

Franziska Suhail (Pastorin)

Manuel Weichert (Gemeindeleiter)

Maren Burau (Älteste)

Schleswig, 13. März 2020

Ratstagung 2020

Die Gemeinden im Landesverband Norddeutschland sind eingeladen zur 111. Ratstagung am  09.

09.02.2020

Chormusical bei Bibel TV

Die Stiftung Creative Kirche hat den Mitschnitt von der Uraufführung des Chormusicals Martin Luther King dem Sender Bibel TV zur Verfügung gestellt. .

Die Welt nicht vergessen

German Baptist Aid unterstützt gemeinsam mit der Hilfsorganisation „Roter Halbmond“ Flüchtlinge in der Nähe der syrischen Stadt Idlib. .