Im Oktober 2017 besuchte eine kleine Reisegruppe aus dem Norden Schleswig-Holsteins zum wiederholten Male das westafrikanische Sierra Leone.

Schülerinnen und Schüler der Bombali School for the Blind im lesen und schreiben Brailleschrift (Foto: Awina Nölte)Sie unterstützten gemeinsam mit Einheimischen die Blindenschule „Bombali School for the Blind“ (Foto), das angegliederte Wohnheim und eine Augenklinik. Zusätzlich wurde die „Prince of Peace Baptist Church“ beim Bau ihres Gemeindehauses beraten und Hilfe bei einem Dorfentwicklungsprojekt geleistet. Die Teilnehmerinnen und Teilnehmer arbeiteten dabei eng mit den einheimischen Projektverantwortlichen zusammen.
Von ihren Begegnungen und Erlebnissen berichten Stefan Burau, Florian Hahm, Annette Hallenberger, Sabine Häßler-Hahm, Susanne Kunert-Leu und Awina Nölte in der Veranstaltungsreihe „Forum Michaelisallee“ am Freitag, den 23. März um 19:00 Uhr im Gemeindehaus

Sicher durch spannungsreiche Zeiten führen

Als „intensiv, angefüllt und zugleich atmosphärisch fröhlich und entspannt“ erlebte Oliver Pilnei das Seminar der Akademie von dem er hier berichtet..

06.09.2018