Gemeindefreizeit v1Wir sind eine kleine Gemeinde mit gut 60 Mitgliedern und dem ältesten Baptistischen Gemeindehaus in Schleswig-Holstein. Fast jeden zweiten Sonntag begleitet unser Musikteam den Gottesdienst, abgesehen von den Sommerferien stellen wir jeden Sonntag einen Kindergottesdienst auf die Beine. Alle zwei Jahre verbringen wir fast geschlossen ein Wochenende auf einer gemeinsamen Gemeindefreizeit. Wir freuen uns immer über Gäste und Interessierte!

MLange

Moin Moin,
schön, dass Sie bei unserer Homepage vorbeischauen und sich über Baptisten in Schleswig informieren wollen.
Mein Foto haben Sie ja schon gesehen. Mit einigen Sätzen stelle ich mich Ihnen vor. Ich bin Jahrgang 1962, stamme aus einem „starken Stück Deutschland” (Ruhrgebiet) und bin seit 1989 verheiratet mit Antje. Wir haben zwei Kinder, Benedikt und Nora.

Unsere Gemeindeleitung besteht aus mindestens fünf ehrenamtlich tätigen Diakonen, alle zwei Jahre erfolgen Wahlen für jeweils vier Jahre mit überlappender Amtszeit. Aus der Mitte der Diakone wird die Gemeindeleiterin bzw. der Gemeindeleiter berufen. Der von der Gemeindeversammlung berufene Kassenverwalter sowie der Pastor gehören der Gemeindeleitung aufgrund ihres Amtes an.

Ratstagung 2017

Die Gemeinden im Landesverband Norddeutschland sind eingeladen zur 108. Ratstagung. Am 06. ...

04.03.2017

Die Stasi führte Protokoll

Archivarbeit ist keine staubige Angelegenheit, eher eine spannende Reise in die Vergangenheit. Das spürten die 21 Teilnehmer des ersten Archivtags des Bundes.

Mit besonderem Auftrag unterwegs

Der Workshop „Pastoraler Interimsdienst“ dient der kollegialen Beratung und Fortbildung, der Fortentwicklung des gesamten Projekts, sowie der institutionellen Anbindung an den BEFG..

19.04.2017