FSuhail

Herzlich Willkommen! Mein Name ist Franziska Suhail und ich bin seit 01.01.2018 Pastorin in dieser Gemeinde.

Seit 2011 bin ich Pastorin und liebe meinen Beruf. Denn ich glaube, dass die Botschaft von Gottes Liebe zu den Menschen, gerade in einer Welt wie unserer, wichtiger denn je ist. Die Sehnsucht in dieser Welt nach einem unbedingten Frieden und Gerechtigkeit ist nach menschlichen Maßstäben fast unmöglich. Um so dringender brauchen wir die gute Botschaft, dass echter  Frieden möglich ist und Gott selbst diesen Frieden möglich macht. Wie das gelingt? Mit uns.

Dabei hat dieser Gott nichts mit einem lieben, alten Opa mit langen weißen Bart auf einer Wolke zu tun.

Ich habe Gott als jemanden erfahren, der in meine Welt kommt. Dem es so wichtig ist, dass Menschen ihre wahre Berufung leben können, dass er selbst zum Mensch wird und sich auch von Tod und Sterben nicht davon abbringen lässt, den Menschen zu lieben und ihm die Möglichkeit auf ein erfülltes Leben zu bieten.

Der mich genau versteht in meinen Brüchen, Unzulänglichkeiten, in meiner Sehnsucht nach mehr und in meinen Fragen, die ich an diese Welt habe. Denn diese Welt und ich sind alles andere als perfekt.

Das Leben als Christ ist nicht immer einfach und reibungslos, und trotzdem erlebe ich immer wieder, dass ich niemals allein da stehe. Wo ich das merke, da gelingt es mir manchmal den Menschen neben mir besser zu verstehen oder wenigsten ihn als Menschen zu sehen, der ebenfalls nicht allein stehen soll. Ich finde nicht auf alles eine Antwort, aber ich weiß, dass keine Frage ungehört bleibt. Mein Glaube hilft mir meines Platzes und meines Wertes sicher zu sein, auch wenn mir mancher etwas anderes einreden will.

Wenn Sie mehr über diesen Glauben erfahren wollen, lernen Sie uns gern kennen. Sonntags um 10 Uhr im Stadtweg 80a oder schreiben Sie mir.

Jeder ist ein wenig wie alle

Bei der Jahrestagung der Evangelisch-Freikirchlichen Kindertagesstätten (AGEF KITA) ging es um Vielfalt und wie man dieser Vielfalt wertschätzend begegnen kann..

Fortbildung im Anfangsdienst

Die Fortbildung im Anfangsdienst (FiA) in der vergangenen Woche beschäftigte sich mit der Frage, wie die Arbeit mit Kindern und Jugendlichen in der Gemeinde gestaltet und verändert werden kann. .

23.09.2020