Unser Leben ist vielfältig und in vielerlei Hinsicht herausfordernd. Manchmal stellt uns das Leben vor Fragen und Herausforderungen, die wir allein nur schwer bewältigen können. Dann hilft es, wenn es Menschen gibt, die zuhören und verstehen, die ein Stück Weg begleiten und helfen Gedanken zu ordnen und einen Überblick bekommen.

Sie möchten sich aussprechen, sich etwas von der Seele reden? Sie haben Fragen zu Gott und ihrer Gottesbeziehung?

Unsere ausgebildeten SeelsorgerInnen unter Leitung von Pastorin Franziska Suhail möchten an dieser Stelle helfen und stehen Ihnen zur Site, wenn sie das möchten.

Wir glauben, dass Gott uns Menschen als Einheit von Körper, Seele und Geist geschaffen hat. Jede Verletzung einer der drei Elemente beeinträchtigt auch die anderen.

Seelsorge greift diesen ganzheitlichen Gedanken auf und versucht, systematisch und umfassend Problemfelder zu erkennen und Hilfestellung zu leisten.  Ein Seelsorgegespräch ist ein geschützter Raum, den nichts verlässt. Die Verschwiegenheit der begleitenden Seelsorgerden ist ein hohes Gut, das oberste Priorität hat.

Fassen Sie Mut und sprechen Sie uns an. Dann kann Neues werden.

• Begleitung in Lebenskrisen
  • Begleitung im Trauerfall
  • Beichtgespräche
  • Beistand in Glaubenskrisen
  • Begleitung in Ehe- und Familienfragen
  • Ehevorbereitung
  • Gebet und Segnung
  • Hilfe bei Glaubensfragen
  • Hilfe in Identitäts- und Sinnkrisen
  • Geistliche Begleitung

"Wenn also jemand in Christus ist, dann ist er eine neue Schöpfung: das Alte ist vergangen, Neues ist geworden." (2. Korinther 5, 17)

24x Weihnachten neu erleben

„24x Weihnachten neu erleben 2021“ will Motivation und Inspiration für die Advents- und Weihnachts-Gottesdienste vor Ort sein und viele Menschen in die Kirchen bringen. .

20.10.2021

„Wir sind für die Menschen hier!“

Der Bund Evangelisch-Freikirchlicher Gemeinden und der Bund Freier evangelischer Gemeinden haben gemeinsam einen Koordinator für Fluthilfe eingestellt..

07.10.2021